пятница, 14 июня 2013 г.

Нас ждет море!..

Завтра рано утром мы выезжаем на машине на море! Ехать нам долго - 3-4 дня... Зато потом нас ждет месяц на берегу моря :)

За время отпуска интернет у меня если и будет, то очень редко. Не теряйте меня, мы скоро вернемся :)

ДОПИСАНО ЧЕРЕЗ ГОД, себе на память.

Мы в прошлом году ездили в машине с двумя детьми (почти 4 г и 1,8г) из Екатеринбурга в Крым, Феодосию - это почти 3000 тыс. км. Туда и обратно ехали с 4-мя ночевками в придорожных гостиницах. Делали много остановок, чтобы просто погулять, в большие города заезжали на 3-4 часа - центр города посмотреть. Дети отлично перенесли дорогу. Им было интересно и по сторонам в окна смотреть, и спали довольно много... И останавливаться кушать в кафе и ночевать в разных гостиницах им тоже очень понравилось. Но честно скажу, младший большую часть дороги ехал у меня на руках, а не пристегнутым в кресле. Так он мог и постоять и попрыгать, и побеситься...

На море мы провели почти месяц. Большую часть снимали комнату в 5 минутах от моря, а несколько последних дней провели в палатке на диком пляже.

В целом мы все путешествием были очень довольны. Только учитывая стоимость гостиниц в дороге, проезд до моря оказался не таким уж и дешевым... Но все равно, гораздо доступнее, чем лететь самолетом. Кроме того, очень удобно, когда на юге есть своя машина - можно и на дальние пляжи пустынные поехать, и на экскурсию в любое место и в любое время - сели и поехали и не надо в душном экскурсионном автобусе с детьми сидеть (кстати, с дошкольниками обычно и не берут на экскурсии).

Последние годы мы на море ездим только в Крым, хотя в студенчестве я объездила весь наш юг. Но в сравнении с Крымом, там и дорого и не так красиво, и море в Крыму гораздо чище и красивее... Так что посоветовать куда стоит поехать с детьми на нашем юге мне сложно, могу только сказать, что меньше всего мне понравилось (анти-реклама - ехать туда не советую) в Анапе и Геленджике. В Геленджике - только потому, что там почти закрытая бухта, т.е. нет бескрайнего морского горизонта. У меня было впечатление, что это такой большой бассейн, а не море... Я оттуда очень быстро сбежала в Туапсе...
НО у меня очень богатый опыт поездок на Черное море, так что мне было с чем сравнивать... Те, кто едут в первый-второй раз обычно любым городом у моря довольны по уши :)


3 комментария:

  1. счастливые!!! мы еще через полтора месяца только там будем.
    Удачно вам отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  2. ах, вот почему вы за призом не заходите. Ну-ну, отдыхайте ... Завидую ;))

    ОтветитьУдалить