воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Самый главный секрет настоящего тревела, мечты, музыка и просто бесконечный пост :)


И снова привет!

Пользуясь воскресным утром, пришла в свой бложик, показывать, рассказывать, пить чай, мечтать и слушать музыку. И вас приглашаю к тому же. Наливайте ароматный чай в свои любимые кружки и присоединяйтесь...


Для начала  (всё самое интересное будет позже)  покажу обложку тревела, который я сделала в рамках СП со Скрапмамой  Тревел-альбом "Указатели".

Тревел закрывается на резинку, т.к. получился довольно объемным.

Теперь немного деталей обложки...


 Да, вы правильно догадались - нижняя петелька из тканевой ленты предназначена для ручки.


На обложке есть небольшой секрет. Видите сверху теги торчат? Они вынимаются, на них можно сделать записи, но чтобы они случайно не потерялись, то за хвостики шнурков они сцеплером прикреплены к обложке.
 

 Корешок альбома украшен подвесками на вощенных шнурах:


Это не скромно, но я просто влюблена в этот тревел (тем более он оказался волшебным, об этом ниже) и готова фоткать его со всех сторон и в куче ракурсов.

Здесь всё не случайно.
Символический ключ от города, фотик - куда же без него? Самолет, на котором мы полетим,   и лев, которых бесчисленное количество по всему Питеру.

Ну, вы уже поняли?..
Да-да!  Мы летим в Питер! Самой не вериться в это счастье, но билеты уже куплены (спасибо "Победе" за гуманные цены), а значит, путешествию быть!

А теперь самое интересное. Когда я начинала делать этот тревел вместе с девочками из Скрапмамы, то о путешествии не было и речи. Мне просто захотелось поддержать проект на такую хорошую тему. Тем более, что дизайнеры так фонтанировали идеями и такой красотой вдохновляли, что посмотреть на всё это и просто пройти мимо было не реально. Начиная альбом, я делала просто тревел "на всякий случай". И только после того, как я выложила разворот по 4 этапу, мы внезапно увидели недорогие билеты в Питер в рассылке от "Победы" и в тот же вечер всё завертелось!

Девочки, знали бы вы, что такое для меня Питер... Это город моей юности, я прожила там 9 лет... Потом мы уехали оттуда, из-за кризиса в 2008 году (много денег потеряли в тот момент). С тех пор я живу в Екатеринбурге. Последний раз в Питере мы были ровно 5 лет назад...

И теперь мы летим в Питер на осенние каникулы! (а старшие дети едут к бабушкам :))), мы летим только с Олей).

Знаю, не так уж часто люди делают себе альбом про путешествие "на всякий случай", вроде как, если никуда не собираешься и денег на поездку нет,то и тревел делать не зачем... А зря!!!

Вот он главный секрет настоящего тревела: если делаешь альбомчик с душой, если "горишь" им, то он обязательно притянет путешествие в вашу жизнь. Он не позволит себе остаться пустым, без свежих фоток, без стремительных набросков журналинга, без ярких впечатлений и эмоций! Он станет волшебным и наколдует вам такие обстоятельства, что вы обязательно полетите куда-нибудь в сказку.

Вы мне не верите? А ведь в моей жизни это чудо происходит уже второй раз! И я вижу в этом весьма  четкую закономерность. Кто не помнит, посмотрите пост про морской альбом.

Теперь вы совсем другими глазами будете смотреть на мой альбомчик, проверим?
Открываем его...



Для меня Питер прочно связан с музыкой. Там я ходила на десятки рок-концертов, познакомилась с группами Белая Гвардия, Зимовье Зверей, Ступени и даже Ночных Снайперов я открыла для себя в Питере (где мои 17 лет?!!)

А теперь бонус, для тех, кто дочитал до этого момента :))) Окунитесь в атмосферу Петербурга вместе со мной. Эта песня звучит во мне, эта песня навсегда оставила  Питер в моем сердце...


Конечно, без этой песни мой тревел просто не мог быть...
А на следующем фото я демонстрирую вам, что слева на форзаце объемный карман для набора открыток с Питерскими видами.


Я очень люблю делать записи в путешествии. Это первые странички, которые я сама нарисовала, но Питер для меня это нечто особенное и я не могла взять чужие страницы для записей... (Такие странички в альбоме чередую с готовыми разворотами. Всего  20 страниц на весь альбом вставлено).


Еще я дополнила альбом парой больших конвертов для всякой мемораблии (получились в духе "найди 5 различий", но они разнесены в начало и конец альбома) .



В конце альбома также карман на форзаце и очень Питерская песня "Что такое осень..."


Вставила в карман подложку от наклеек, чтобы его было видно.


Задняя обложка


А теперь, по просьбе девочек из Скрапмамы и для тех, кто еще жив и не закрыл этот пост, показываю все развороты тревела, которые я сделала по предыдущим этапам СП "Указатели" (их я не перефоткала заново и так было очень много фоток на обработку, но кроме дырочек и шнурков переплета в них ничего нового не появилось).







Мяукните в комментариях, если досмотрели до конца :)))
И сделайте себе тревел "на всякий случай" - этот случай придет к вам гораздо раньше, чем вы можете себе это представить!

Спасибо, команде Скрапмамы за то вдохновение, которое не смотря ни на что, они дарили нам весь СП! За то, что благодаря им я сделала этот тревел, а благодаря волшебству тревела, я уже составляю списки и пакую чемоданы ;)))

Ах, да! Я чуть не забыла принять участие в заданиях, которые  тоже подарили мне порцию вдохновения на этапе обложки тревела:
Тематическое задание "ПУТЕШЕСТВИЕ" от зачарованных скрапом
задание № 93 "Мы едем-едем-едем…а может быть летим" от КМ-шоп (два самолетика на обложке - картинка и подвеска).

free-creativity сентябрь
А также хочу показать мой тревел в галерее Скрапологии.


 Мечтайте, всё обязательно сбудется!






24 комментария:

  1. мяяяу!!!!
    Юля, в который раз удивляюсь, какая ты яркая и светящаяся, искорка!
    Молодец что сделала альбом, спасибо что познакомила с песней и я с удовольствием потом прочту и погляжу твой отчет!
    Питер - моя мечта!

    ОтветитьУдалить
  2. мяу :) клёвый тревел!

    ОтветитьУдалить
  3. мурррр... Шикарный тревел!! И поздравляю с поездкой в Питер!!! Он великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю!!! чудесный тревел, чудесный пост! Передавай привет Питеру) мяу)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая фантазия, я балдею от твоего тревела)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам за столько добрых слов! Мне так приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, отличный получился тревел! Прямо таки материализация мечты в действии!:) Спасибо что присоединилась к заданию от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлька, отличная, и главное полноценная работа!! У меня так испанский и валяется, чую только зря съездил со мной... писать забывала)) И фотки не забудь поставить!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Я не забуду записывать - я это дело люблю :)

      Удалить
    2. Ты когда в Питер то собираешься? Я ответила в комменте, но чую, ты его не прочитала) Жду, короче)

      Удалить
    3. Юликин, я прочитала, просто с духом не собралась на писать.

      Удалить
  9. ЮЛЯЯЯЯЯЯЯ, обалденный тревел!!!! Балдею все все нравится- бумага, обложка, подвески, странички, развороты, кармашки- все очень классно подобрано и оформленно!
    Очень, рада что у тебя случится вот такой неожиданный отпуск =)

    Я вот тоже хотела сделать тревел себе давно уже, не фотоальбом о поездке, а именно тревел блокнот с записями, карманами и тд и все откладываю откладываю.... Потом только заказала высечки и бумагу на тревел тему, как 1. мне заказали тревел альбом и 2. мы на 4 дня едем в отпуск за границу =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, я прямо краснею от такой похвалы! ;)

      Удалить
  10. Юля, мечты имеют обыкновение сбываться у тех, кто этого очень сильно хочет)))
    Питер - это и мой самый-самый-самый любимый город, я обожаю делать про него альбомы.
    Тревел замечательный, и еще пришло слово на ум - заМЕЧТАтельный!!! Уверена, что после поездки он будет еще лучше, немного обтрепится от записей на питерском ветру, намокнет от капелек дождя, но наполнится такииииииииими живыми впечатлениями, что потом ты будешь еще долго его перечитывать.
    Понравилось все, и графичность композиции, и продуманность каждой детальки. Спасибо за участие в нашем задании! Challenge-km-shop

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за столько теплых слов!

      Удалить
  11. Отличная работа! Прямо вот так и хочется прорекламировать чипбордные надписи katrin craft специально для питерских альбомов и тревелов, вдруг пригодится)))
    А можно я не мяукну, а гавкну? Гав-гав и спасибо от всей команды challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинель, конечно, можно :))))

      Спасибо тебе! Да, тревел творился стихийно и чипбордная надпись заранее не была запасена, с ней было еще лучше :)

      Удалить
  12. Классный! тревел!!!
    Спасибо за участие в нашем задании! Challenge-km-shop)
    ...и спасибо за песню))

    ОтветитьУдалить
  13. Блин, девочки, а в жизни он ещё круче! Мне посчастливилось его подержать в руках и полистать!ЕЕЕЕ!;-))) Юля, ты мега-умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, поторопилась нажать на кнопочку;-) Спасибо тебе огромное за использование бумажки от тм СКРАПБУРГ - так приятно, что частичка нашей работы будет рядом с тобой в такой чудесный момент - в поездке в Питер!;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, какой замечательный тревелбук! И мега-вдохновляющий пост!!! Я буду цитировать Вас: если делаешь альбомчик с душой, если "горишь" им, то он обязательно притянет путешествие в вашу жизнь. Он не позволит себе остаться пустым, без свежих фоток, без стремительных набросков журналинга, без ярких впечатлений и эмоций! Он станет волшебным и наколдует вам такие обстоятельства, что вы обязательно полетите куда-нибудь в сказку. БРАВО! всем, кто уже в который раз обещает себе, что сделает, наконец, себе тревелбук, и каждый раз откладывает, - Юлины слова в рамочку и на стену!!! Спасибо, что творите с Зачарованными скрапом!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Какой "живой" тревел! Спасибо, что поделились своими эмоциями с Зачарованными скрапом!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень крутой тревел! Сама летом ездила в Питер и делала про него себе альбом об этом замечательном городе )) Очень рады, что наш блог "Зачарованные скрапом" вас вдохновляет!

    ОтветитьУдалить