суббота, 12 ноября 2016 г.

Отчет о поездке в Питер



Всем привет!

Сегодня я с кратким отчетом о нашем отпуске в Питере. Спасибо Победе за недорогие билеты, на  самолете из ЕКб в Питер всего 3 часа.

Я 9 лет жила в этом городе, так что казалось мы хорошо себе представляли, что такое Питерская осень... Прогноз погоды и статистика за последние 10 лет обещали нам +2 - +6 на весь период осенних каникул. В это было легко поверить, в Питере часто снежок под Новый год - это радость! Но именно в этом году в осенние каникулы резко похолодало, а потом еще и сугробов намело за два дня, так что коляску можно только тащить, а не везти...

Нам повезло, что мы жили у родных и они нас во время утеплили, а то я бы в своем легком плащике быстро превратилась в Юльку-сосульку :)

Мы не смотря, на холодную погоду довольно много гуляли, особенно в первые дни.



Это мы и Аврора на заднем плане :)
А это ЗАГС, в котором мы 8 лет назад сказали друг другу "ДА!" :)))


Да... тогда мы повеселее выглядели :)))

25.07.2008 - наш день.


Извините, отвлеклась...

В первый день мы долго гуляли по Петроградке, и кроме "нашего" ЗАГСа, навестили и мою общагу, и университет. Я училась в ИТМО.


Недалеко от м. Горьковская можно увидеть основные достопримечательности Питера в миниатюре. Раньше этого здесь не было. Нам очень понравилось!

Петропавловская крепость


Здание биржи и Ростральные колонны.


На второй день мы гуляли с Олей в Таврическом саду, а мой муж ушел с братом в баню :)))





На третий день мы отправились на остров "Голландия", который нам все рекомендовали "Там так красиво, вы там увидите ТАКОООЕ, ТАКОООЕ!!!" Летом, девочки, вот это всё летом :))) Мы увидели там газоны, скамеечки и всего лишь один большой корабль-лазилку для детей и взрослых детей :))) Людей на этом острове, кроме нас, было не более десятка. Никаких кафешек, клумб и т.д. пусто и холодно.

Это я на мостике со львами по пути к острову.


Это мега-лазилка на о. Голландия


Это первый уровень лазилки (там вроде 3 этажа внутри корабля). я на каблуках была, так что выше первого этажа не полезла.


Поскольку Оля в коляске сидеть категорически не хотела, а рюкзачок типа кегуру мы забыли дома (трагедия этой поездки - самое нужное дома забыли), то гуляли мы в основном вот так:


За нами Исакиевский собор, мимо которого мы гуляли...
А это Саша на Дворцовой площади. Ему повезло больше, Оля упорно хотела именно к маме на ручки, а не к папе. Я рычала, но носила ее везде и всюду... Такая уж у нас женская доля ...


А это один из прекрасных мостиков Питера...


Идем к летнему саду... Просто улочка...


2 ноября Оле исполнилось 2 года :))) В честь праздника мы не стали мучить ребенка и погуляли совсем чуть-чуть - в Летнем саду и Михайловском парке (фото сделано в парке).

Два розовых пупсика: Оля и "ляля".

Вообще, т.к. было холодно, и Оле очень не понравились Питерская погода, наши прогулки и вообще, она была не в восторге от поездки, то мы старались побольше времени находиться в тепле помещений.

Со встречами как-то не задалось, многие с кем хотелось встретиться, не смогли по разным причинам... За то были другие, неожиданные встречи. Например, с нашим хорошим знакомым Иваном, который переехал несколько лет назад в поселение (отчасти эко-, от части духовное) под Красноярском. У него была командировка в Питер и мы неожиданно смогли встретиться и пообщаться :)

А еще за эту поездку в 10 дней мы с двухлетней Олей посетили 4 музея: Русский музей (Михайловский дворец), часть Эрмитажа в здании Главного Штаба, Инженерный замок и Мраморный дворец.

Вот здесь видно, что уже похолодало и добрые люди утеплили меня нормальной курткой :)
Это мы в Инженерный замок идем...


Вот вроде: "Мороз и солнце, день чудесный..."
А обратно по Марсовому полю пошли, уже сумерки... (2 часа в музее провели)


За нами Спас-на-Крови. Нравится мне это фото, совсем не похоже, что это центр Петербурга.

Кроме музеев  особая радость Питера, это возможность ходить в театры! За 10 дней я посетила 4 спектакля :))) На два мы ходили вместе с мужем (большое спасибо Ксюше, которая в это время сидела с Олей дома и даже спать ее укладывала без нас), а на два я ходила одна.

Мой самый любимый театр Питера - это Антреприза им. А. Миронова на Петроградке. Там всегда играют так, что дух захватывает!

Здание театра.


Внутри очень уютно.


Мы были 01.11 на постановка "Красавец-мужчина" (по пьесе Островского)  - это просто гениально! Всем-всем рекомендую сходить, получите массу  впечатлений и положительных эмоций! К тому же 01.11 у театра был день рождения и перед спектаклем режиссер театра  Рудольф Фурманов сказал небольшую речь по этому поводу. (Театр был основан 1 ноября 1988 году Рудольфом Фурмановым). Вообще, всем кто бывает в Петербурге очень советую посетить любую постановку в Антрепризе им. А. Миронова - вам точно понравиться, это один из лучших театров Петербурга. Уж я-то точно знаю, когда-то я знала там почти весь репертуар (я же жила на Петроградке).

А первый спектакль, на который я ходила одна, - "Влюбленные" в театре комедии им. Акимова на Невском пр-те. Не шедевр, конечно, но мне тоже понравилось. Вообще, театр Акимова я посещаю всегда первым в списке, так сказать для разогрева :))) И потому что мне нравиться,что он находится в центре Невского пр-та.

Еще мы с мужем сходили на современную постановку "Налево от лифта" (в ДК им. Дзержинского ) - весело, смешно, но актерская игра не дотягивает... Скажем так - оцениваю на твердую 4.

В последний день отпуска, когда снег летел хлопьями и за ним ничего не было видно, чтобы вечер совсем уж не пропал я пошла на спектакль "Чисто семейное дело" в "Театр сатиры на Васильевском" и была приятно удивлена отличной игрой актеров и уютом театра. Зажигательная комедия украсила этот вечер и запомнилась надолго! Тоже смело рекомендую любителям легких комедий. На такие спектакли можно смело приводить мужчин - они точно не заснут :))) Ну, вы же знаете, что мужчин в зрительном зале всегда гораздо меньше, чем женщин и их не так просто туда заманить.


Не стану засыпать вас миллионом фоток "Юля на фоне красивого здания", вы и так знаете, что в Питере в центре можно с каждым вторым домом фотографироваться :)

В целом поездка удалась, но на будущее мы сделали вывод, что все-таки с детьми лучше ездить летом или в мае, когда тепло. И ни в коем случае нельзя забывать рюкзачок-кенгуру, носить двухлетнего ребенка-Слоненка совсем не просто...

Ну, а Екатеринбург встретил нас по-уральски тепло, т.е. жутким снегопадом... На такси из аэропорта мы ехали со скоростью 50 км в час, дороги же или не чистят или не успевают.
У нас во дворе несколько куч снега в 1,5 человеческих роста... (смотрите, какая тетя маленькая рядом с этим "сугробом")


Снег во дворе белый-белый и его очень много... А Оленька, как обычно, в розовом :)))


Ноябрь называется...
Но это совсем другая история...
Зато очень вдохновляет на создание новогодних открыток! Скоро покажу :)))

Всем тепла и крепкого здоровья!

Напишите, если вам было интересно читать этот отчет. Мне тоже интересно, кроме меня кто-то читает такие посты или нет?









6 комментариев:

  1. Я читаю. Юленька, рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлька, всё здорово и интересно! Мы вот даже не знали, что у "Горьковской" мини Питер организовали))) Знай и люби свой город, как говорится))) И жаль, что с болячками и делами не удалась увидеться)) Ну ничего, не последний же раз)

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием почитала. Ни разу еще В Петербурге не было. Надо обязательно спланировать поездку! Но, как я поняла ЛЕТОМ, только ЛЕТОМ! Молодцы, что решились на такое захватывающее приключение!

    ОтветитьУдалить
  4. И я прочитала, красиво. Вновь открыла себе тебя с новой стороны. Определённо я тоже хочу с дочкой в Питер по музеям и театрам... Спасибо, что вдохновляешь

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какой чудесный пост, какой чудесный отпуск, несмотря ни на что ))) сразу в Питер захотелось )))

    ОтветитьУдалить