вторник, 3 июля 2018 г.

Travel book с Пастилой


Всем привет!

Думаю, все уже видели старт проекта "Travel book" от Ольги-Пастилы . Проект проходит в инстаграм. Я инсту не знаю и не люблю, но ради участия в проекте, выяснила, как туда с компа фотки бросать. А здесь напишу более развернутый отчет, чтобы нормально можно было рассказать - показать, что и как.

Что-что, а с Ольгой никогда не бывает скучно, а только весело, драйвого и скрап-познавательно.  Так что я решила, что этот тот самый случай, когда можно сделать тревел сразу по горячим следам путешествия.
Буквально несколько дней назад мы вернулись из поездки в Крым, г. Севастополь. Мы жили на Северной стороне города, возле пляжа Учкуевка. В целом это был пляжный отдых плюс отдельные вылазки в парки города, т.к. с нами была Оленька (3,5 года), то наша активность была очень ограничена (даже режимом дня с обязательным тихим часом на 3 часа).

Про подготовку к поездке.

На самом деле, к поездке в Севастополь я готовилась с детства :))) И кстати, это не первый наш визит в Севастополь, и надеюсь, не последний.

Цели в путешествии было две:

1. Пляжный отдых - после холодного Урала, солнце-море-жара - это само по себе весьма ценно.
2. Погулять по городу, посетить основные парки, пройтись по разным набережным (не только центральная). Почувствовать атмосферу города. Для меня Севастополь это не только город героических оборон (хотя и это тоже), для меня это город из мира В. Крапивина. У Крапивина есть целый цикл рассказов "Шестая Бастионная", а так же еще в нескольких произведениях сюжет разворачивается в Севастополе (например, в одной из частей трилогии "Острова и Капитаны"). Поскольку на книгах Крапивина я выросла, то гуляя по Севастополю, я окунаюсь в детство и в мир Крапивина... Это ощущение для меня было главным.

Про события войны и обороны Севастополя в 1854-1855 годах я знаю не только из школьной программы, но и из книг Крапивина, и дополнительно читала (Крапивин умеет привлечь к теме).
Ну, а тема ВОВ для меня вообще горячая и больная (сама не знаю, почему), так что про оборону Севастополя в 1941-42 годах я тоже немного знаю. Ну, и фильм "Севастополь" тоже в памяти стоит,как будто вчера смотрела...

В общем, меня интересовали места и атмосфера пережитого прошлого, ну, и Крапивинское настроение тоже :)
Заранее никаких списков, что посетить я не составляла, хотелось импровизации. По принципу, куда ноги заведут :) Ну, и планшет с картой города у нас был с собой. Планировалось настроение "релакс" и "ностальгия", т.к. именно в Севастополе мы провели свой медовый месяц 10 лет назад.

Для первого поста я выбрала фото, о моей поездке в Балаклаву и прогулке на катере до Яшмового пляжа (туда я ездила без мужа и Оли).












До скорых встреч!



4 комментария:

  1. Спасибо за пост! Будет очень интересно!
    И за комплимент ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я с телефона писала, а я там не залогинена)

      Удалить
  2. очень интересно почитать было! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер, буду следить за твоим альбомом =))

    ОтветитьУдалить