четверг, 24 мая 2018 г.

Легче перышка


Друзья, всем привет!

Я хочу показать вам три открытки, которые делала этой весной в качестве ПД для Питерского Скрапклуба с набором штампов "Легкая как перышко". В наборе мотивационные надписи на любой вкус, красивая круглая рамочка, перышки и бусинки разных размеров. Мне хотелось показать, что штампы подходят  не только для открыток в стиле CAS, но и для вполне классических, с объемными украшениями.



На мелких обрезках скрапбумаги я наштамповала перьев архивными чернилами. Штамповать полимерными штампами легко - все оттиски получились четкими, тонкими и аккуратными. После чего, я вырезала перышки по контуру с небольшим отступом.


Для первой открытки я дополнительно взяла штамп из набора "Чайки", чтобы тематически поддержать надпись "расправь крылья".  Чайку посадила на объемные подушечки, и она как бы парит над открыткой.



Составила легкую цветочную композицию из перышек, цветов, рафии и небольшой вырубки листиков. Основной фон посадила на пару слоев дополнительных подложек и открытка готова! Осталось добавить только парочку дотсов для акцентов.


 Для второй открытки мне хотелось использовать чудесную круглую рамочку, как интересный элемент. Отштамповала рамочку дважды, заранее продумав диагональную композицию открытки.  В нижний оттиск разместила надпись "ты можешь всё". Надо сказать, в эту круглую рамочку легко помещается 4 надписи из набора, так что выбор есть на любой вкус.


Поверх верхней рамочки разместила небольшую композицию из цветов, отштампованных перышек и белой вырубки. Нижнюю рамочку тоже слегка украсила. Несколько дотсов, пару подложек под основной фон, посаженных на слои пивного картона - и еще одна открытка готова!


На последнюю открытку меня вдохновил штамп с надписью "каждый новый день это еще один шанс". Идея была такая - как будто на открытке разместили хипповское украшение-бусы из перышек и бусинок. Каждое перышко уникально, как и каждый день - каждое, как билет в новую  яркую жизнь.


Штамп-надпись я разместила на самодельном перышке, нарисованном черным линером. Все перья на открытке приподняты на объемные подушечки.  Я нанизывала бусинки на вощенный шнур, чередуя с перышками и закрепила его брадсами по краям.


Вот на такие идеи вдохновил меня набор штампов "Легкая как перышко".
Всем спасибо за внимание!




1 комментарий:

  1. классно получилось :) последняя такая интересная открыточка получилась

    ОтветитьУдалить