среда, 19 июля 2017 г.

Стартовый набор для микс-медиа

Всем привет!
У нас в Chipbords.ru вышел обзор материалов для начинающего микс-медийщика. Я тоже немного поделилась опытом "начинающего". У себя я поделюсь только своей частью, но вы заходите в наш блог и почитайте обзоры других девочек, они более опытны в микс-медиа и очень интересно рассказывают.

  Пару лет назад я купила стартовый набор для микс-медиа, так, как я себе его представляла, и стала пробовать этот стиль на вкус и цвет.  Честно скажу, энтузиазм мой быстро пропал, оказалось, что творить «чистенькие» работы мне нравится гораздо больше. Но все же иногда и я возвращаюсь к спреям, текстурной пасте и маскам.



В моем стартовом наборе были:
  1.        Белая текстурная паста Фабрики Декору
  2.       Белый грунт  Фабрики Декору
  3.       Восемь спреев  Фабрики Декору
  4.       Семь бутылочек жидких эмалевых капель от  Фабрики Декору
  5.       Несколько масок от Фабрики Декору . Недавно я прикупила и нашу  маску от Chipbords.ru "шесть граней", она плотненькая и с красивым фоновым рисунком.

Сразу скажу, что стоило  купить прозрачный медиум   это просто супер-вещь! Я пробовала медиум при совместном творчестве с подругой, мне очень понравился. Им можно грунтовать поверхность, на него можно клеить любые тонкие или хрупкие  материалы, сухоцветы например, или микробиссер и прочие топпинги. У прозрачного медиума, наверное, есть десятки способов применения, но т.к. у меня его до сих пор нет, то подробно я вам о нем рассказать не могу, а жаль…

Т.к. все материалы моего стартового набора были от Фабрики Декору, то и рассказать я вам могу только о них. В целом у них хорошее качество и мне во многом они понравились, но есть и некоторые нюансы, о них я хочу предупредить новичков.
  1.   Текстурная паста от Фабрики Декору плохо отмывается от масок и трафаретов. Сразу после применения я вскакиваю и бегу отмывать маску, но полностью пасту отмыть, даже после единственного использования, у меня ни разу не получилось. На МК девочек гуру-микс-медиа, я слышала, что с зарубежными пастами такого нет, и они легко отмываются просто водой. 
  2.  Очень важно покупать все жидкие и полужидкие материалы в теплое время года. Я покупала жидкие дотсы в начале марта, в результате они далеко не всегда дают аккуратные капли, трескаются и частенько плохо выглядят.  Производитель сообщил, что видимо, где-то в пути их подморозило. В общем, мой вам совет – из других городов товары для микс-медиа покупайте только в летний период, чтобы точно доехали живыми.
Отдельно напишу, что для пробы я покупала всего 8 цветов спреев:
аква-спреи  «голубые мечты» (голубой), «ананасовый фреш» (желтый),  «красный мак» (красный),  «лесная зелень» (зеленый), спреи с эффектом металлик – для красивых переливов «шоколад в бронзе» (коричневый), «джинс» (серо-синий),  «манго с золотом» (оранжево-золотой) и один жемчужный спрей сизого цвета. Больше всего я использовала именно простые аква-спреи без всяких эффектов. 8 цветов вполне достаточно, чтобы попробовать и понять, какие цвета у вас пойдут лучше всего. Их палитру можно потом расширить, докупив разных оттенков.
Кроме того,  в моих скрап-запасах нашлись архивные чернила черного цвета и несколько фоновых штампов. Всё это тоже очень пригодилось.  Я считаю, что такие чернила и штампы это маст-хэв для скрапера и даже, если микс-медиа вы не проникнитесь, то чернила и штампы еще много раз используете в других стилях.
Ну, и конечно, для микс-медиа очень актуален фоновый и не только чипборд. Он добавляет фактуру и "изюминку" в работу. На фото Фон "Сердечный", Фон "Цветочный" [3], Музыкальный круг.

Лично мне, работать со спреями показалось сложно и не очень интересно. Они ведут себя в моих руках довольно непредсказуемо, то гигантское пятно вместо красивых брызг, то цвета смешаются некрасиво. Я их забросила в дальнюю коробочку для специального случая. Но однажды мне повезло, благодаря щедрой подруге, попробовать в работе алкогольные чернила. 
Теперь алкогольные чернила – это моя микс-медиа мечта!  Вот где настоящее волшебство! Работать с алкогольными чернилами одно удовольствие. Цвета на работе всегда можно сделать ярче или бледнее, размыв спиртом из пулеривизатора. Их проще, чем спреи, направленно капнуть или пустить красивые потеки. В процессе творчества работа в руках буквально живет и каждую минуту меняется. От алкогольных чернил я просто в восторге! Мне кажется, что единственная причина, почему они до сих пор менее популярны, чем спреи – это то, что чтобы понять все их секреты, нужно потратить много времени и провести много опытов с ними. Лучший вариант, конечно, посетить мастер-класс профессионала по работе с алкогольными чернилами.
Ну, и напоследок  признаюсь, что для полного счастья в формате микс-медиа мне не хватает прозрачной пасты (или геля). Я вижу, как здорово ее используют мастера, каких интересных эффектов можно добиться, используя ее. И если бы не ограничение по транспортировке только при положительных температурах, то я давно бы уже купила и прозрачный медиум, и прозрачную пасту. Но летом, я забываю обо всём, а 9 месяцев в году у нас слишком холодно.

 Надеюсь, вам было интересно!


 

2 комментария:

  1. очень интересно! я спреи оставила на случай создания цветов (розочек) . вместо воды брызгаю сразу нужным цветом . потом получается круто

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за подробности, а я то думала, что это у меня руки корявые, спреи у меня чёрти как ложатся на бумагу))) А оказывается, это не я виновата)))

    ОтветитьУдалить