пятница, 23 февраля 2018 г.

СП от "А до Я про меня" начинается!

Привет, друзья!

Я думаю, вы все уже в курсе про самый необычный и крутой СП  от Ани "От А до Я про меня", который только-только начинается и  все еще могут успеть создать свой мега-альбом по нему.
Копирую из Аниного блога:
"От А до Я про меня" так называется наш проект, который заставит нас рассказать совершенно разные, иногда немного необычные истории, и большие и маленькие - но в конечном итоге мы останемся с целым альбомом записей, фактов, рассказов и воспоминаний, который любому читателю откроет про нас кто есть я!

Самое главное - мы не должны подходить к каждой страничке как к страничкам которые мы делаем большого формата. Эти будут небольшого размера и для выполнения их не потребуется много времени, а главную часть - саму запись, можно делать и в метро и на работе:))"


Честно говоря, меня немного пугает, что такой личный проект и много-много своих историй предлагается выложить в открытый доступ в интернет... но... Мы же можем по окончании проекта удалить эти посты? А в целом я загорелась этой идеей. Отличный повод вспомнить всё :) и немножко лучше себя понять.

Итак, первый этап - подготовка.
Показываю.


 Я взяла обычную папку на кольцах под листы А5 (как раз примерно 15*20), уже потрепанную и немного ее оформила. Внутри очень просто - на форзацах кармашки.


Т.к. я не очень ассоциирую себя с белым-белым, то я подготовила горку листиков бумаги, окрашенных акварелью в сине-зеленые цвета - для фонов страничек. Буду склеивать,а может и прошивать их попарно и делать дырочки под кольца.


Для букв на страничках у меня нашелся очень давно ждавший своего часа чипборд-алфавит. Для обычных страничек он просто гигантский, а тут думаю пойдет.

А еще я написала истории почти на все буквы алфавита, нашла и отправила фотки на печать. Сложнее всего было найти хоть какие-нибудь фотки, которые и в тему, и для меня что-то особенное значат.

На старт, внимание, марш - поехали!

14 комментариев:

  1. Круто, а я собралась покупать кольцевой механизм и делать папку, теперь, пожалуй, тоже переделаю обычную, как раз на неё засматривалась :)) Очень красивое и лаконичное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Если знаешь, где такие механизмы стоят меньше 100р - скажи :)
      Я прикинула, что такая папка стоит примерно также как механизм с крап-магазине. (около 200р). Так что нет смысла делать с нуля.

      Удалить
  2. А меня не смущает нисколько выкладывание историй в сеть. Всё, что пишу, вполне допустимое откровение. Личного детям рассказывать не стану, а фамилии-лица в Фотошопе перекрою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я думаю, большинство это не смущает.
      Сейчас такое время открытое...

      Удалить
  3. Юля, альбом получился просто шикарный! И оооочень понравились твои покрашеные листы! Тем более если это больше "ты"! А за истории, если очень хочется рассказать что то, что ты не хочешь показывать всему миру, оставь её скрытой. А в основном, я думаю что у всех рассказы будут такие что любому можно почитать:)) Кто в детстве на прыгал с дерева в песок, не ходил по забору, не ел яблоки для соревнования и тд:)) И почему же об этом не рассказать другим:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!

      Про тексты я подумаю :)

      Удалить
  4. Юль, круто! Очень понравились твои акварельные листочки, прям весна-весна какая-то:) Мне кажется, текст просто можно заблюрить в фотошопе, если ты не хочешь его показыыать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!

      Я думаю, что пока проект идет я весь журналинг покажу. Ведь читать чужие истории это тоже очень интересно :)
      А после окончания проекта решу, оставить или удалить эти посты.

      Удалить
  5. Мне тоже понравилась обложка и уже странички подготовленные! Будет что-то крутое наверняка у каждой участницы СП. А насчёт историй, их можно будет и фотошопом действительно замазать.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, обложка - супер! С историями, да, сложно. Я решила прям очень личное что-то не писать. Буду рассказывать те истории, которые рассказываю друзьям и так. И не замазывай их, пожалуйста! Вспомнила "Когда деревья были большими" и с каким интересом читала все истории. Мы прям родными все стали, так хорошо друг друга узнали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, истории оставлю, я тоже в том СП все истории читала :)))

      Удалить
  7. Юля, вот от тебя-то я и узнала про проект!)) Вообще периодически слежу, где ты там участвуешь, то вечно у самой нет времени, а тут прям зацепило!)) Поэтому я рада вдвойне, что знакома с тобой и на тебя подписана)))) хихик)) Папка получилась просто класснючая, а от идеи с акварельными листами - восторг! Я уверена, это будет круто-круто)))

    ОтветитьУдалить